Hari Pramuka Ke-57

Tepat hari ini Selasa, 14 Agustus 2018 Indonesia memperingati hari Pramuka ke 57. Menurut wikipedia indonesia Gerakan Pramuka Indonesia adalah nama organisasi pendidikan non formal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia.

Kata “Pramuka” menurut situs resminya merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya. Pramuka merupakan sebutan bagi anggota Gerakan Pramuka, yang meliputi; Pramuka Siaga (7-10 tahun), Pramuka Penggalang (11-15 tahun), Pramuka Penegak (16-20 tahun) dan Pramuka Pandega(21-25 tahun). Kelompok anggota yang lain yaitu Pembina Pramuka, Andalan Pramuka, Korps Pelatih Pramuka, Pamong Saka Pramuka, Staf Kwartir dan Majelis Pembimbing.

Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluargadalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur. Kepramukaan adalah sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan, dan perkembangan masyarakat, dan bangsa Indonesia.

Dalam rangka ulang tahun Pramuka yang ke 57, SMK Permata 1&2 Kota Bogor melaksanakan upacara hari pramuka yang dihadiri guru dan seluruh siswa/siswi SMK Permata 1&2 Kota Bogor.

Respond For " Hari Pramuka Ke-57 "

Kami berterimakasih atas partisipasi komentar anda